29 Mar

Petik Laut (Sedekah Laut) Wonorejo

Sebagai negara bahari yang besar, laut tidak bisa dipisahkan begitu saja dari negeri ini. Laut adalah sumber dari segala rezeki yang bisa dipanen kapan saja. Laut adalah gudang harta yang harus dijaga dan dihormati sampai kapan pun terutama bagi mereka yang bermata pencaharian sebagai nelayan.

Sebagai wujud rasa syukur dan juga hormat kepada alam, beberapa warga di Indonesia kerap melakukan tradisi sesaji kepada laut. Pada bulan-bulan tertentu nelayan atau penduduk di pesisir pantai melakukan larung sesaji ke lautan. Salah satu tradisi larung sesaji yang cukup terkenal di Indonesia adalah Petik Laut yang akan diadakan di Desa Wonorejo Kecamatan Banyuputih.

Untuk itu diharapkan partisipasi aktif masyarakat baik untuk promosi dan aktif dalam kegiatan tersebut sangat diperlukan demi lancarnya kegiatan yang akan dilaksanakab Sabtu 31 Maret 2018 bertempat Pantai Pandean Desa Wonorejo Kecamatan Banyuputih. Terima kasih.

Penyerahan Sertifikat Hak Atas Tanah (SeHAT) Nelayan dan Pembudidaya Ikan Kabupaten Situbondo
2021-08-24

Bazar ikan murah di Desa Alasmalang Kecamatan Panarukan