03 Dec

Seminar Hasil Kerekayasaan Teknologi Akuakultur Tahun 2019 BPBAP Situbondo

Menurut AQUATEC, Balai Perikanan Budidaya Air Payau (BPBAP) Situbondo selama ini dikenal sebagai rumah dari ikan kerapu karena hampir semua jenis ikan kerapu dibudidayakan dan dikembangkan di balai tersebut.  BPBAP Situbondo tidak hanya berhasil memproduksi semua jenis ikan kerapu, akan tetapi berhasil pula menciptakan spesies baru ikan kerapu hasil persilangan yang biasa dikenal dengan sebutan kerapu hybrid. Kerapu Hybrid diciptakan sebagai upaya mengatasi permasalahan umum yang terjadi dalam budidaya ikan diantaranya bagaimana mendapatkan benih ikan unggul yang tumbuh cepat, Food Convertion Ratio (FCR) rendah, tahan terhadap berbagai kondisi lingkungan dan penyakit. Dan karena Situbondo juga merupakan salah satu dengan Kabupaten dengan wilayah pantai terpanjang, maka untuk menguatkan di sisi bidang perikanan yang merupakan salah satu komposisi strategis di bidang perikanan maka diadakan seminar hasil kerekayasaan teknologi Akuakultur Tahun 2019 guna untuk guna mendukung program industrialisasi perikanan yang digalakkan oleh pemerintah pusat serta untuk peningkatan jumlah produksi ikan.

Penyerahan Bantuan Alat-Alat Pengolahan Pada Kelompok Putri Tunggal Jaya
2020-06-03

Penyerahan Bantuan Alat-Alat Pengolahan Pada Kelompok Putri Tunggal Jaya

Penyerahan Paket Bantuan Hibah Alat Pengolahan Ikan